Поход на орду или большая чистка

Мария Баварская
Вдохновили стихи http://stihi.ru/2015/04/13/2984

Бог только ведает, зачем,
Сосед несёт беду нам всем.
Вот мы красиво заживём,
Как в них порядки наведём.

Нашлись герои - есть орда,
Так собралась в поход толпа.
Соседа от всех бед спасают,
Орду на небо отправляют.

И счастлив наконец народ,
Ведь деньги платят за поход.
С похода не вернулся кто,
Героем станет на все сто.

Теперь не лишь наш герой,
И сосед с "нашей бедой".   
Плохо стало всем и сразу.
Где причина. В чём  зараза?!

Ошибку сделал наш герой,
Беду свою тащил с собой.
Ворует всё, везёт в тылы
Не брезгует и Ей с орды.

Вымирать мы продолжаем,
Но быстрее умираем.
И соседей стало меньше,
А нам от этого не легче.

Хоть наводим в них порядки,
С "красотой" у нас не гладко.
Бог только ведает, зачем,
Беду несём соседям  всем?!

Фото из интернета