Дикая страна

Василий Коньков
Почему Господь так обидел
Страну под названием Русь?
Ничего люд русский не видел.
Проклятье? Сказать не берусь.

Меня ничего не трогает,
О чём же благом написать?
Грусть и тоска. Жизнь убогая.
Не надо напрасно мечтать.

Страна покрывается грязью,
Насильем, хамством, враньём.
Не видно конца безобразью.
Но долго ли так проживём?

Российский народ вымирает,
И можно, наверно, сказать
С печалью. Но нас ожидает
Кончина, а не благодать.

И нету силы у народа
Убрать грядущую беду.
И нет героя для похода,
Как раньше было на орду.

И лишь один Господь Великий
Россию может сохранить.
Прости, Господь, России дикой,
И вразуми, как русским жить!