снеговитость

Галина Кадацкая
Бабу с возу во двор занесли сугробом
И в комлекте к нему - угольки и палки.
Фотосессий не будет, зачем ей пробы,
Снежной бабы невроз на морозы падкий.

Разделили сугроб на три белых шара,
Наскребли два комка - обозначить груди.
Руки-ветки коряво, но держат швабру.
У живой-то ведь бабы век тоже труден.

Канотье из соломы пришлось ей впору,
Алой лентой - губы, мила, снеговита.
Новый год не задержится, будет скоро
Уходящего ночь под небесным ситом.

Сито сеет зерно - крошки льдистых игол.
Наметётся к полуночи каши белой.
Лес - рукою подать, угощенье мигом
Разложу возле бабы рукой умелой.

Для лисички - пряник, для ёжика - пудинг.
В новогодье кому помешает сладость?
У зимы для всех нас - с горьким хреном студень
И лучей пучок сквозь туманную ватность.


для*** http://stihi.ru/2022/12/31/2626