Букволапый стиш

Елена Бугорская
Если в две ладошки нашептать пожеланий
И сидеть в одеяле, как в сказку обмотан
Можно даже видеть свечение тайны
Изнутри нежилого на вид комода

Для лисят сгребают серпантиновый ворох
Две лисицы хрустальные в ёлочных ветках
Шелестят ресницы тонконогих танцорок
Из одежд переливчато-отконфетных

Козерог на троне снегопады шаманит
Поделись со мной светом, тебе же не трудно
Протяну гирлянду с золотыми шарами
От себя до сбывающегося чуда

Полчаса до снега. Полчаса - и над годом
Лёд затянется, след его хрупок и бледен.
Коротка, как вечность, как гудок пароходный
Эта ночь, как и все из ночей на свете.