Тишь

Лена Ступак
"Осталось научиться видеть сны,
В которых свет живителен и ярок.
Возьму с собой бесформенный огарок,
Для вас, земных."
Ольга Бесснежная

Короткая бесснежная зима —
провальная бесцветная картина:
панельные граффити на домах
в квадратах городского серпантина,
затянутого в мёртвую петлю;
ползущие по пробкам стены «скорых»
и доктора чумного чёрный клюв,
торчащий из больничных коридоров.

И всё что остаётся — видеть сны
небесные в проекции земного
в готических кварталах: до весны
два месяца и... снега — на порогах,
на острых треуголках медных крыш,
на синих сопках дремлющих деревьев...
...на город ниспадающая тишь
блестящими снежинками за дверью...



На Выход из под контроля http://stihi.ru/2022/12/24/6900