Ни о чём

Андрей Малинкин
                Из цикла "Опять - двадцать пять..."

Ночь. Холодна кровать.
Тьма по глазам - бичом.
Хочется написать,
Кто б подсказал, о чём.

Встал, подошёл к окну -
Небо пестро от звёзд.
Выбрал себе одну -
Будет Богиней Грёз!

Рядом Полярной блик
Холодно щурится мне,
Тополь, седой старик,
Чуть шелестит во сне.

В свете Луны с окна -
Чистой бумаги лист.
Строчка, ещё одна,
Вот уже лист - не чист...

Глупая круговерть,
Где Правду сменяет Ложь.
Где рядом Любовь и Смерть,
Что, впрочем, одно и то ж.

Ткнулся в стекло плечом.
Надо же, даже устал.
Вроде бы - ни о чём,
А, всё-таки, написал!

_

Продолжение: http://stihi.ru/2022/12/30/3760