Разные зимы...

Римма Батищева
   "Как не любить тебя, Зима!"
          Лариса Чех2
 http://stihi.ru/2022/12/11/6044

"О, Боже мой! В мои года
я вновь стою на горных лыжах.
Моя гора теперь пониже,
гораздо ниже, чем тогда..."
       13.02.2022

Давно не вижу той зимы,
которую любила прежде...
В местах, где называем мы
её зимой, гораздо реже
бывает настоящий снег,
что, не успев залечь, растает...
И хмурость зябкая, сырая
гнетёт... Ах, не зима, а грех.

И только в памяти моей
ещё живут былые зимы...
Они уже неповторимы -
зима в горах счастливых дней...

Им посвящала я стихи,
свои любимые сонеты,
о давних февралях сюжеты,
порою полные стихий,
когда в снегу тонул весь город,
сугробы высились по горло,
а транспорт был - лишь пара лыж -
то память о любимом лишь...

    12.12.2022

На фото слева - с мужем в Цее. Новый 1981 год
На фото справа - с сыном 13.02.2022 Шварцвальд