Как не любить тебя, Зима

Лариса Чех2
Как не любить тебя, Зима,
Моя холодная подруга!
Кусты, деревья и дома
Одела белым пледом вьюга...

И звезды ярче в вышине,
Луна - красавица ночная
Лукаво улыбнулась мне...
Зима от края и до края

Нет для неё нигде преград,
Она шагает по планете,
И каждый с ней обняться рад,
Зверье, и взрослые, и дети!

Бельчата спрятались в дупло,
Зайчата пляшут на поляне,
А мне сегодня повезло,
Лежать не буду на диване,

Надену лыжи - и вперед,
Зима зовет, душа поет!
-----------------------------
Импровизация на тему -Вера Балясная
http://stihi.ru/2022/12/10/8424