Мгновения гармонии

Марина Любая
      Навеяно: http://stihi.ru/2021/12/27/8609
 
Декабрь тоскует за окном
И снег метет – он безупречен!
Открою наш фотоальбом -
Там по страничкам бродит вечность.

Вот дед в кругу семьи большой -
Казак лихой в фуражке набок;
С ним рядом деток тесный строй,
Пацан чубатый – это папа.

Вот мамы нежное лицо -
Теперь оно светло навеки;
Вот дом наш смотрит молодцом, -
Мои здесь альфы и омеги.

Вот свадьбы юные друзей;
Вот я – невеста, день – прекрасен!
В том, самом ярком, сентябре
Остался мир моих фантазий.

А это – летопись детей:
Улыбки, праздники, победы…
Грустинка, в душу залетев,
Затихла песней недопетой.

И пусть за окнами темно,
И снег кружит, и долог вечер –
Я свет гармонии земной
Ловлю в мгновеньях беспечных.

17 декабря 2022 г.