Ответ на стихотворение Владимира Орныш-Полонского

Ильинская Антония
В предпраздничные дни текущего 2022 года мне прислал своё стихоторение автор Владимир Орныш-Полонский http://stihi.ru/2022/11/22/1996 и спросил моё мнение.
Своё мнение я выразила также в стихах.

Когда-то красный флаг СССР
Был водружён победно над Рейхстагом.
И вопреки принятью "крайних мер" -
Кто защищался - шёл победным шагом.

В истории повержен был француз,
Кто снаряжал солдат к завоеваньям.
И здесь был у того козырный туз,
Кто защищал свой дом, терпя страданья.

Нет мира... Ведь кого-то сверлит мысль
Забрать, отнять, вернуть, принудить силой.
И тучным войском мысли собрались
И обернулсь для солдат могилой.

Но ты, солдат, ты хочешь убивать?
Ты много обретаешь, отняв силой?
Для этого тебя рождала мать,
Кормила, берегла, труду учила?

Уж сколько перекроено границ!
История - кровавых войн свидетель,
Когда призыв царей или цариц
Взнимал народ к войне как благодетель.

У каждого народа свой талант,
Своё предназначение от Бога.
И в этом деле Бог - не дилетант
И за таланты спросит очень строго,

Как мы смогли таланты развивать,
Вести обмен, содействуя прогрессу...

Здесь мысли каждый может развивать
Согласно взглядов, ну и интересов.