Замок в Трансильвании

Татьяна Сотикова -Меркулова
В продолжение темы:
http://stihi.ru/2019/08/23/2482

Мне снова снится тот же сон.
Я в старом замке, в Трансильвании,
В воздушном платье, тот фасон
Придуман был уже в изгнании.

Прозрачной ткани белый цвет
Струится облаком воздушным,
И лиф, затянутый в корсет,
Расшитый бисером жемчужным.

Я на высоких каблуках,
Кружусь с тобой в волшебном вихре.
Забыв при этом боль и страх,
Тревогу в сердце - всё затихло...

Прекрасен лёгкий аромат
Цветов, что замок укрывают.
Везде, куда не бросишь взгляд,
Колышутся, благоухают.

Мы здесь с тобою, на века.
Укрытые в стенах нетленных.
И ты, обняв меня слегка,
О тайнах шепчешь сокровенных...

Глаза открыла - сон исчез,
Но аромат цветов остался.
Размытый образ: замок, лес,
В тиши рассветной растворялся.

А в голове звучат слова,
Что ты шептал мне в полумраке:
"Любовь бессмертна и жива,
Как в смертном, так и в Вурдалаке".