Создание Вампирской Саги

Татьяна Сотикова -Меркулова
Написано совместно с Александром Баллетом

И вновь ведём с тобой мы диалог
О том, что написали и напишем.
Каков финал? И нужен ли пролог.
Но иногда друг друга плохо слышим.

Одна из тем, что пишется давно,
Про жизнь вампиров, их любовь, проблемы...
И льются строки... Словно бы кино,
О жизни тех, кто сквозь века нетленны.

"Вампирская любовь - не порожденье тьмы,
Ей не дано познать ни Дьявола, ни Бога.
Вампирская любовь - как лето средь зимы,
Она как к солнцу восходящая дорога.

И светом стала тьма, в жизнь обративши прах.
Сырой подвал стал лучшим местом на планете.
Ты в белом платье на высоких каблуках
Кружишься на сияющем паркете.

Я сквозь руины вижу древний замок.
Вокруг него непроходимый лес.
Лишь стадо кабанов : детёнышей и самок...
Да завывает ветер, словно бес.

А за колонной лестница, что вниз
Ведёт в подвал, иль погреб? Кто же знает...
Божественный, иль дьявольский каприз...
Но солнца свет сюда не проникает...

В старинном замке ожил древний хлам,
На канделябрах засверкали свечи.
И Крысы в ужасе забились по углам,
Когда, прижав, я обнял твои плечи.

И вот с тобой я, слившись, я в тебе...
И мы парим субстанцией восставшей,
Назло Вампирской проклятой судьбе,
Назло всем тем, кто жаждет смерти нашей... "

То был всего один лишь эпизод,
Написанный случайно в другом ритме.
Пусть от вампирской, но реальности, уход.
Сбой, словно у программы, в алгоритме.