Флешмоб

Куклина Наталья
Нас завалило снегом,
А следом хлынул дождь,
И в магазин за хлебом
Никак не попадешь.

Иду, полусогнувшись,
По снегу и по льду,
На старте нахожусь я
И жду, что упаду.

А рядышком враскачку
Гуляют мужички,
Их мускулы с накачкой!
Как дамочка с собачкой,
С питомцами они.

Раз медлят управдомы
Со снегом и водой,
То выйдем мы из дома
На фронт, но трудовой.

В снегу чтоб не завязнуть,
Не подскользнуться чтоб,
Лопаты надо взять нам
И быстро на флешмоб!

Без трудовых мигрантов
Никак не обойтись.
Как им я благодарна,
Что облегчают жизнь.

Порой их маловато.
Не подведем и мы,
Поборемся лопатой
С капризами зимы!

http://stihi.ru/2022/12/23/3870