Осилит каждый

Сергей Милевский
У Валентины Ивановны Из Эссо «Вопрос» http://stihi.ru/2022/02/22/5358
Один из возможных ответов

Живём мы, люди говорят, по божьему велению,
Исполнить чтобы на Земле своё предназначение.
Одним по жизни созидать, другим нести разруху.
Мамоне служат часть людей, а часть Святому Духу.

Всё в нашей жизни через боль и слёзы, и страдания.
Чтоб радость ощутить сполна здесь сосуществования.
В единстве вечном и борьбе в нас противоположностей,
Даётся в жизни на Земле широкий круг возможностей.

Осилит каждый, хош не хош, земных забот дорогу.
Конечной цели нам не знать, она известна Богу.
Есть место в голове у нас различным убеждениям,
Но и терзают без конца нас вечные сомнения...

20.12.2022 08:08