Пурга

Людмила Райхель
Вокруг видимости никакой,
Валит снег такой большой,
Будто высыпали с неба
Мешок с белою мукой.

Замела пурга дороги,
В сугробах утопают ноги.
А метель метёт, метёт,
Сидеть дома не даёт.

Надо снег убрать с дороги,
Очистить в доме все пороги.
Калитку чтобы отварить,
Надо снег нам удалить!

Снегом замело все крыши,
А сугробы выше, выше...
Зима лютая идёт,
Приближает Новый год!

Скоро засверкают ёлки,
Соберётся весь народ
И закружит вместе с вьюгой
Новогодний хоровод!

Ни по чём будет пурга
И волшебные снегА.
Праздник этот раз в году
Прогонит вьюгу и пургу!

07.12.2010 г.
http://stihi.ru/2022/12/21/4086