Родные просторы. Б

Галина Яловол 4
        ГАЛИНА  http://stihi.ru/2022/12/19/4420

^  " ХОЧУ  ПОЗНАТЬ    ЗЕМЛИ  ПРОСТОРЫ",
   увидеть  реки,   степи,  горы  и  моря;
   как    Беркуты     взлетают   в   горы, --
   КАК   МАКИ    ПОКРЫВАЮТ    ВЕСНОЮ     ПОЛЯ .

^  А  Мир   вокруг  прекрасным  манит:
   синеет  небо,    а   в  нём   чудо - облака;
   как   белый    Лебедь,  плывёт    Катер, --
   НА  СОЛНЦЕ    ЯРКИМ    СЕРЕБРОМ  БЛЕСТИТ   ВОЛНА ...   

^  Люблю    бродить   по    полю    летом,
   зимою   в  радость  прокатиться  на  санях;
   восхититься   ярким     рассветом, --
   ВЕЧЕРОМ  ПОСКАКАТЬ  НА  КОНЯХ - СКАКУНАХ

^  Вдыхаю   грудью    пряный     воздух ,
   и    сразу    строчки    выливаются  в   сонет;
   где     о    Любви    рассказ,  о  звёздах, --
   И    В   ТОЙ    ЛЮБВИ    УЖЕ   РАЗЛУКИ   БОЛЬШЕ  НЕТ. 

^  Я  замечаю,     как    Берёзка --
   клянётся   нежно   Клёну   трепетно  в   Любви;
   как    на    ветру   дрожат     серёжки, --
   ВОТ  ТАК   ПОРОЙ   ОТВЕТА   ЧАСТО  ЖДЁМ  И  МЫ ...

^  Люблю    тебя,   моя    РОССИЯ,
   твою   красу,     колоколов     вечерний   звон;
   тобой       дышу,      черпаю    силу, --
   ЛЮБОВЬ   К  РОССИИ    БЫЛА    У  НАС   ИСПОКОН.


      @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

     Г А Л И Н А     Я Л О В О Л   4.