Сталинград. Ситуация Цугцванга. Ультиматум!..

Сергей Токманев
*****
Сталинград, 8 января 1943 года

Стёртый бруствер
Смели живых снаряды,
Сталинграда!
Сакральный лёд земли,
Соком тел, пропитан кровью, мины,
Сочится алым место ада,
Священные руины.

Снег мёрзлый почернел,
Сегодня и привыкший к разговорам,
Сурово в ожиданье,
Свирепо танцевала смерть,
Стирая в пыль,
Святой погибшими кусок родной земли.
Следующие будут точно зимы
Светлые и полные любви!

Сделали врагу преграду
Сталь расплавляя волей последнего дня!
Сильнее возможностей, ярость являя
Стена из братства, дружбы, огня!

Сегодня ультиматум!
Срок капитуляции пришёл,
Свита Паулюса в ситуации Цугцванга,
Срок для передышки
Сильных рангом.

Солдатам вермахта еду,
Сдавшимся офицерам жизнь,
Сохранность формы, ордена
Сопротивление - смерть,
Склонив головы
Стон, идут обморожены
Силы разоруженные вражеской чумы,
Сегодня Мир узнал
Сокрушительную волю
Свободной Великой Моей Страны!

Сияй на страницах истории,
Сталинград Великой Победой потомкам свети!
Священные души погибших, помним их имена,
Спасенье Миру дали, в нашей навечно памяти!

"Сталинград, Великая Победа. Капитуляция фашистов 31 января 1943..."

8 янв 2022, 23:13

Совестким Воинам Великой Отечественной Войны.

Лезвием. Ленинград-18 января. Луч Света...
http://stihi.ru/2022/12/10/2051

Стиль: Акцент
Стиль: А-ЯПревосходство
Стиль: 2.3Названия-Палитра Смысла(ов) ©Токманев С.В.