Лезвием. Ленинград-18 января. Луч Света...

Сергей Токманев
*****
Ленинград-18 января!
Ликуя, совсем без сил,
Люди на Неве черпают воду.
Ломтик хлеба ждут и жаждут пищу,
Лето, мир!

Ладога вздохнула тихо,
Ледовый омут принял эхо,
Людей тонувших и машин.
Лезвием Дорога Жизни открывала,
Луч света среди бомб, смертей и мин!

Лютый голод до костей разъел лицо,
Лик смерти у ворот.
Литой поток из мертвых, словно рок!
Лагерь пыток-третий год!

Лавина багрового затменья, два фронта
Ломая жизнями проход,
Лобовым ударом соединили ад земной и город с миром,
Лилась возмездием за наших, души их и за любовь,
Лавой благородная воинов алая кровь!

"Ленинград-Прорыв Блокады, 1943!.."

Нихтваршейнлих. Ворота Кавказа. Ростов-на-Дону...
http://stihi.ru/2022/12/10/1531

19 янв 2022
 2:26
Стиль: Акцент
Стиль: А-ЯПревосходство 
Стиль: 2.3Названия-Палитра Смысла(ов) ©Токманев С.В. 2022 год