В малом

Фэлам
(«...Не верь никогда, если скажут, что выхода нет.» Шшелест) http://stihi.ru/2022/11/21/2170

...Выхода нет...закольцован маршрут -
Утро, день, вечер и ночь.
«Всему свое время» - (Может
                всё люди врут?!
И хватит уже «воду в ступе толочь»?!)
Взять и сменить
(«не завтра», а, прям, сейчас!)
Прическу, работу, дом и привычки.
Ну, же!..
«Сим-сим» открывайся мой «третий глаз»!
Я БУДУ ПО-НОВОЙ ЖИТЬ! 
            PS:(Главное –  уберите от «ребенка спички»!)

Чтоб, перейдя Рубикон, не сжигать мосты,
И «в случае чего» было куда вернуться –
Дом...милый дом...
           На пути к нему «не крюк полверсты»,
И(как ни крути)
это тоже талант – на полдороги  «переобуться».
Только теряя,  мы понимаем ценность -
Родные, друзья, рутинный, привычный  слалом -
Простых чудес душевная обыкновенность...
А счастье?!..
Оно , порой, не в огромном, а в самом...малом...