Всё ближе расставание моё...

Татьяна Буевич
               

        Всё ближе расставание моё
    С привычным миром. Грустно стало
    Оставить жизнь, уйти в небытиё...
       Я знаю, жить осталось мало.

  Но всё же ты - прекрасна, Смерть,..
Меня возьмёшь в мне незнакомое, иное...
  (Как странно, Небо называют твердь.)
    Всё ближе расставание с тобою,
       Жизнь... и в тебе мой сын,
     В твоём потоке мы неразделимы.
         Как ты останешся один,
    Единственный, мной так любимый?

 О том, что в смерти, мы не можем знать.
          Ушедшего душа родная,
     Оставшейся, всё будет вспоминать,
       Надеясь на существованье Рая.

           Но, даже если бы он был,
     Смогла ли б я душою в нём остаться?
           Как нежно ты меня любил!
Как жизнью я с тобой хотела наслаждаться...

http://stihi.ru/2005/01/07-1286