Орёл

Татьяна Буевич
……………… «…и мне страстно захотелось любви»
………………………………………….И. Бунин

Сквозь дырочку, что продышала я в окне,
Гляжу на город зимний, тёмный.
Когда бываю я в Орле,
Мир мне не кажется огромным.

Мой город – точка временнЫх координат,
Судеб, мне непонятных измерений.
Здесь тех, кто счастлив был и был распят,
Живут оставшиеся тени.

И летом, каждый раз на берегу
Высоком Орлика гуляя,
Я слышу строки те, что берегу
В своей душе, не забывая:

Мне страстно хочется любви.
Всё изменилось; небо - тоже,
И вертикаль заката, свет зари
Меня на время делают моложе.