О, сумочка моя!..

Ионина Татьяна
О, сумочка моя,
ты лучше всех была.
Ты ж была моей, и ты же это я!

Сколько лет с тобой ходила,
Кошелёк в тебе носила,
Пару сухарей, блокнотик для стихов.
Пару ручек и блокнотик,
для стихов и для грехов, (записанных, чтобы избавиться).
И продукты в тебе размещались порой...
Но пошла я с тобою на рынок зимой,
Чую, будто меня за плечо кто-то дёрнул...
Обернулась...
А ты на снегу...
Твоя лямка порвалась. Не вынесла тяги.
Оттого, что сломалась застёжка бедняги.
И пришлося мне вырезать молнию,
Чтобы вытащить из тебя кошелёк.
Чтобы выбросить из тебя (и порвать) все грехи,
А стихи уж ладно... пусть кто-то найдёт и прочитает.
И подруга сказала: "не плачь,
Ты возьми у меня эту пегую сумку,
Надоела она, не нужна.
Я взяла, кошелек положила туда.
И подругу поблагодарила.

Ей же пегая не нужна.
Для меня ж, как квартира, она!
А квартира, как будто бы я,
И моя вся семья.
Для которой хожу по базарам с тобой, моя пегая сумка,
И в тебе, значит, ныне, нашла я приют.

Источники вдохновения: две сумочки, черная тряпичная и пегая из искусственной кожи, и стихи Евы Гончаровой

"о Русь моя ты слаще рая"


http://stihi.ru/2022/07/19/487