Литературный дневник! 15. 12. 2022

Вирония Вальс
Литературный дневник.
http://stihi.ru/2022/12/15/2370

Пишу самой себе и моей Родной Любимой Семье!

Литературный дневник -
Вдохновенный жизни миг!
ТвАрю сегоДня в сейЧас -
В добрый в моём мире час!

Читать с внутренней улыбкой!
 
Пишу я, как всегда - во времени в сейчас,
Зайдите сюда лучше завтра, - через час.
Я исправляю смыслы слов, опечатки,
Я в корень зрю, надев белые перчатки!

Стихи которые Дух мой поднимают
И крылья Музочке Богине раскрывают

Вчера учила я правила стихосложения

Муза не хочет по правилам писать
Хорей Ямб Дактиль Амфибрахий АнАпест
Должны и Музы Мастерицы соблюдать

Хорей и Ямб - размер двухстопный
Классический лирический удобный
Всё просто как дважды два четыре
Пиши четыре строчки Музочке и Лире

Чтобы понять какой размер стихотворенья
Разложи по стопам каждую строку для поясненья
Картина маслом и почти виден пейзаж
Поставим ударенье в каждой стопе не антураж

при этом быстро напевая серьёзно весело или игриво
Хвали меня Музочку что я Богиня Чудотворница Я Диво

Шутка! Не готово!
15. 12. 2022