О верблюдах и хвастунах

Ивана Аксёнова
РУБАИ

Кто снесёт на горбу  неподъёмный хурджун,
По пустыне пройдёт без верблюда - хвастун!
В раскалённых песках и увязнув копытом,
Далеко ли уйдёт твой арабский скакун?


*Хурджун -  сумка, состоящая из двух частей (мешков)