Причудливость окружения 12

Сергей Чиганцев
( после прослушивания музыки в стиле тёмной эстетики: дарк-эмбиент*, неофолк, готика, треш, фьюжн-металл, неоклассика)

Рецензия/ассоциация на альбомы:
The 3rd And The Mortal 1994’ “Sorrow”
The 3rd And The Mortal 1994’ “Tears Laid In Earth”
The 3rd And The Mortal 1995’ “Nightswan”
The 3rd And The Mortal 1996’ “Painting On Glass”
The 3rd And The Mortal 1996’ “Stream – Horizons”
The 3rd And The Mortal 1997’ “In This Room”

Среди смердящего хаоса родилась глума или зачаток мысли. Она дрожала и билась, не находя выхода. Когда об голову ударили чем-то тяжёлым и тупым, глума выскочила и облегченно растаяла в нагретом испарениями воздухе.
На берегу высохшего залива, среди пустых камней трутни жевали мочало. Долго и бесконечно. Подул резкий ветер. Если бы внизу была вода, она бы подёрнулась зыбью. Рябило в глазах.
Уголок пластыря из жёваных листьев прульи отклеился от скошенной макушки, приоткрыв дырку, в которой посвистывала пустота. А на отгороженной пнями «базе труда» колбасились момы. Упорно отжимали они деревья от корней и крякали, отплёвывая кору. Это были подлые момы.
Между Трутнями и Момами постоянно происходили залепухи. Они бились друг с другом через четвёртый день на пятый. Кто где попадался – меньший на большего, – там того и коцали.
На отшибе, в горе, жил один-одинёшенек Херерех. Он был давно и всеми обдолбанный и никак не мог поймать единственную, вылетевшую из головы мысль-глуму.
«Живым – мир, мёртвым – война», – хотел он сказать, да не мог выразить.
Так как момы были сильнее трутней, они, в конце концов, победили и на радостях вырвали последнее дерево на берегу. делать теперь стало нечего, и через несколько лет они вымерли. С их смертью в котловине появилась вода.
Херерех вылез из своей волчьей норы и удивлённо понюхал воздух. Стояла необычная для него тишина. Он прижал пальцем пластырь к пустому черепу и сказал новую глупость: «Мёртвые умерли». И радостно засвистел дырявой башкой: «Я-по-по, я-бе-бе, я-дил-дил-дил… Я – победил!!!»

/Музыка заинтересовывает среди будничной суеты, местами увлекает. Пение своеобразное, живое. Видно, что люди (а не компьютеры) думали, старались, искали и нашли./

=Идущий-на-звук=

*dark ambient -тёмное окружение (англ.)

следующий:
http://stihi.ru/2022/12/18/2294