Живите по СоВести в Ладу с Природой! 11. 12. 2022

Вирония Вальс
Литературный дневник - тайник
Чтоб запомнить жизни счастья миг
Музочка вещает - источник открывает


Живите по СоВести в Ладу с Природой!
http://stihi.ru/2022/12/11/2965

Мысли вслух

Дорожите Люди Родиной Свободой
Живите по СоВести в Ладу с Природой
Встречайте Зарю Мерцану на Рассвете
Пусть Правит Род Радуются Земли Дети

Вера и Вадим Москва

11 11 11 12 2022

Мыслеформа

СОвесть ПрАвит ДЕти БОга РОда
ВОльно ЛАдно ДрУжно ВнУки ЖивУТ
СчАстья МИра РАзум СвЕта Ода
ЗнАмя ПрАви ГОрдо РУсы НесУТ

16 26 14 12 2022

Живите по СоВести в Ладу с Природой! - мистика и эзотерика, 11.12.2022 11:11


Счастья -  толкование слова - Я Часть Целого
СОВЕСТЬ.Cо-вЕсть: совместная вЕсть (передаточная форма светлой мудрости).



                Словарь - Хранитель Слов!
                http://stihi.ru/2020/05/31/1561

"То что ныне считается русским языком, имеет мало общего с тем языком, на котором общались Наши Предки. Вы это уже поняли, окунувшись с головой в причудливый мир славянского ОбразаТвАрения, запечатлённого в Слове и Сбережённого для Нас "ХРАНИТЕЛЕМ СЛОВ - СЛОВАРЁМ".

     Источникъ КниГА: "Буквица. Пособие по Древнерусскому Языку".

 "Книга является практическим пособием по обучению основам древнерусского языка - того языка, на котором говорили и писали Наши Предки с незапамятных времён. Изучение "Буквицы" активизирует деятельность Правого Полушария Головного Мозга и Способствует Развитию Объёмного Предметно - Образного Мышления, а так же Даёт Возможность Прикоснуться К Древнейшему Знанию Нашего НаРода - Позволяет Понять Глубинное Значение Слов Русской Речи и Оценить Величие Славянской Культуры. Книга Предназначена для Истинных Любителей и Ревнителей Нашей РОДной Речи".

Издательство "Концептуал" 2017 год.

Источникъ КниГА: "Буквица. Пособие по Древнерусскому Языку".



      СОВЕСТЬ.
Cо-вЕсть: совместная весть (передаточная форма светлой мудрости). СОВЕСТЬ - совсем не обязательное приложение к Духу при зачатии. Кому-то дарят, а кому-то нет (зависит от уровня развития Души, от эволюционного числа).
Даваемая заповедью: "Жить по совести" - начальный период просветления человека, основной - "жить в совЕсти". То, что сейчас подразумевают под "совестью"(через буквицу "есть" (е) - бытийный, земной, информационный уровень - ве, а не взаимосвязь небесного и земного - въ) и являет на самом деле обыкновенное, человеческое по природе направление на Правильное отношение (порядочность), но не саму Суть данного понятия.

 В Мирах, где Сущность есть Душа, тело(физическое) не нужно. Где Сущность - ДУХ, Душа не нужна. Где совесть - не нужен Дух, и это состояние - высшее для Человека, для аzъ." Cтраница 127.
   
Более подробное толкование слов можно узнать в книге:
"Буквица. Пособие по Древнерусскому Языку". Cтраница 127.