обронить святое не дано...

Письмена Небесные
Поговори со мною мама,
как бывало раньше по утрам…
Ты ушла не поздно и не рано,
так угодно вверенным богам.

Боли нет, но сердце опустело,
тишина прискорбием звенит…
Знаю не душа ушла, а тело,
телефон прессует, как магнит.

По привычке за него хватаюсь,
вспоминая горько – нет тебя…
И душою терзаемою маюсь,
память неустанно теребя.

Завтра ты уйдешь с Земного плана,
Ангелы проводят до Небес…
Я до тризны помнить буду мама,
жизни нашей общей полонез.

Будет сорок дней, как проводили,
Господи,  дай ласковый приют…
Божие врата тебе открыли,
где  родные с нетерпеньем ждут.

Пусть светло вам будет и отрадно,
на Земле осталась горечь вся…
Время к нам, Землянам, беспощадно,
прошлое, увы, вернуть нельзя.

Верю, ты всегда  со мною рядом,
чувствую заботу, как и впредь…
Волноваться обо мне не надо,
памяти вовек  не умереть.

Ангелом – Хранителем отныне,
рядом с нами, милая пойдешь…
Ведь любовь вовеки не остынет,
от лихого, знаю,  сбережешь.

Царствия Небесного, родная,
заслужила жизнью ты его…
Добротой от края и до края,
глубиною сердца своего.

Чувствую -  читаешь эти строки,
значит на душе твоей тепло…
Благодарна, за твои уроки,
мне с тобою очень повезло.

Мы подругами  по жизни были,
в детстве принимали за сестру…
Радость, огорчения делили
трелью телефона поутру.

Я сегодня говорю с тобою,
как и раньше – только по душам…
Я скучаю по тебе, не скрою,
только воли я не дам слезам.

Ты не огорчайся, слез не будет,
выплакано всё давным давно…
Время о тебе не позабудет,
обронить святое не дано.

http://stihi.ru/2010/11/06/7852

http://stihi.ru/2014/02/20/9276

******************************
   **********************
        *****
Милая Аринушка! Печалью
горькою пронизан весь твой стих.
Так дано, что жизнью изначально
Мы идём туда, где голос тих.

Где в пространстве Неба льётся вечность...
Заполняя душами эфир,
Там, святая жизни бесконечность,
Образует наш сердечный мир.

Пусть в дороге светлою любовью
ляжет память. С горечью утрат
сердца нежность, растворяя боли,
возвратит душе мажорный лад.

Обронить святое не дано -
Время жизни, что дано вам Богом,
Проросло в тебе любви зерном
И шагает вдаль своей дорогой.

Сил тебе, моя родная! А мамочке твоей - с благодарностью светлая память!
С любовью,

Лариса Семенец   11.12.2022 17:30 

**********************************
     ***********************
           *******
В любой момент, когда устанешь,
Когда уходит из под ног
Земля, и верить перестанешь
В людей… родительский порог,
Где ждут тебя Отец и Мама,
Радушно двери распахнёт,
И голос тёплый, близкий самый
"Ну, как живёшь? " произнесёт.
Здесь ты всегда найдёшь поддержку,
Здесь всё любимо и родно,
Не пожурят здесь за задержку,
Иль то, что не была давно.
Как дети, верим - беЗконечно
Горит в родном оконце свет,
Но сердце стариков не вечно,
Наступит день, где их уж нет...
К своим родителям дорога
Знакома каждому из нас.
Как жаль, что свет того порога
Так преждевременно угас…

С пониманием…

Гил Хон   18.03.2023 12:54