Улыбайся, мама, им в ответ...

Арина Светина
Детство босоногое, смешное,
юность, обагренная войною...
Первая запретная любовь
и попытка повторить все вновь.

Строгий, неуступчивый отец,
силою, тащивший под венец.
Пьяно - виновато шепчет муж:
"Не сердись, хорошая, ты - сдюжь".

Крохотная первая дочурка,
у печи мурлычет сладко Мурка.
Няня тихо песню напевает,
под неё малышка засыпает.

Весны, лета, зимняя пороша.
И однажды встреча, с ним, хорошим…
Песни под баян и без баяна,
про судьбу лихую, без изъяна.

Пролетали дни, недели, годы.
Были радости, но были и невзгоды.
Подарила дочери – сестренку,
закрепив навечно фотопленкой.

Сбросила десяточки годочков,
сыновей рожали обе дочки.
Бабушка - пролепетал  Сережа.
До чего же, первый внук – пригожий!

А сегодня правнук, уж четвертый,
пятый внук,  Евгений – «калач тертый»…
Родину второй внук защищает,
внучка уже правнуков рожает…

За столом родные соберутся,
юбилею, от души, все улыбнутся.
Улыбайся, мама, им в ответ
в девяносто юных твоих лет!

ФОТО АВТОРА.