Нихтваршейнлих. Ворота Кавказа. Ростов-на-Дону...

Сергей Токманев
*****
«Нихтваршейнлих!»
(Невероятно!)
В такую «проклятую» вьюжную ночь,
Твердили пленные немцы,
По донскому тонкому льду
За жизнь, на смерть шли красноармейцы.
Шквал огня!
Разведбригадой,
Взят стремительно вокзал,
Молниеносная кинжал-атака
Наш в бою жестоком город стал,
Трупный запах смрада,
Железнодорожный узел «Ростов — Батайск», 
125 тысяч убитых,
Змиевская балка,
Парк авиаторов, СИЗО,
Ищут живых и мёртвых,
Круги бесконечного снежного ада!
До Победы ещё далеко...

"14 февраля 1943- освобождение Ростова-на-Дону..."

Нет вчера. Сегодня Благодать Вселенская...
http://stihi.ru/2022/12/08/5855

15 февраля 2022
21.37
Стиль: 2.3Названия-Палитра Смысла(ов) ©Токманев С.В. 2022 год