Танечка

Гомяр Хамзин
   Агата Бахрушина
"Чистосердечное признание"
http://stihi.ru/2013/03/04/5122

Все млели от Татьяны-умницы,
Привет, малиновый берет!
А я мечтала стать преступницей,
Носить в портфеле пистолет...

**********************************

     "Танечка"

Имела Таня мысли чёрные,
Носила краповый берет,
Но мусорА, волкИ позорные,
Конфисковали пистолет.

Однако, Таня не печалится,
Учтива стала, не груба,
Ей не судьба на нарах чалиться,
Хлебать баланду не судьба.

Преобразилась наша Танечка,
Ей банки грабить не резон,
По вечерам играет в танчики
И носит газовый баллон.

Баллончик - вещь незаменимая,
Самозащита - не пустяк,
Хоть нет в баллоне содержимого,
Пускай трепещет всяк маньяк.

У нашей Тани глаз намётанный,
Баллон увесистый в руке,
И все движенья отработаны -
Хрясь маньячилу по башке!

Шагает Танечка по городу
Несёт оранжевый баллон,
Везде высматривает ворога,
Блюдя порядок и закон.