Стих. Своею чистой глубиной. Сакральный и Смешной

Сергей Токманев
*****
Стих!
Солидный, гордый,
Смешной, таинственный,
Сакральный, звонкий, бодрый
Соединяет в строфы-
Созвездия-слова.
Сияют как кристаллы
Салютом ярким в загадочном огне,
Симфонией звучат и мысли
Сокровенные, душа,
Сама порой поёт, жива!

Стихи!
Своею чистой глубиной
Содержат мир, как
Свет от Солнца в капле малой.
Секрет их прост и
Совершенно сложный-
Сочатся кровью
Страшной, рваной раной алой!

Стихами!
Сердечные рисунки
Сентиментально пишут,
Сияют краски-рифмы
Способные ласкать глаза, но и...
Сорвать в полет,
Солдат поднять на бой,
Сразить врага,
Скорбящую утешить,
Сломить чужую
Силу, волю,
Страх победить,
Судьбу вершить
Соединить тебя...
С Любимой, Богом и Мечтою!

"Симфонией звучат и мысли.
Сокровенные слова..."

Снова ведьмы безумной игры. Кураж. Некрасов. Азарт... -
http://stihi.ru/2022/11/17/5155

24 янв 2022
 23:54
Стиль: Акцент
Стиль: А-ЯПревосходство 
Стиль: 2.3Названия-Палитра Смысла(ов) ©Токманев С.В. 2022 год