Снова ведьмы безумной игры. Кураж. Некрасов. Азарт

Сергей Токманев
*****
Кураж!
"Недавнее время" -
100 пятьдесят 2 года,
Нервами
Расшевелён
Литературный дар,
"Современник" сдан
В тираж,
Читатели
Воодушевлённые,
Поэты
В кабаке на гонорар.
Клуб английский,
Бубны, черви,
За столом зелёным
Высший свет,
Снова ведьмы,
Трефы, пики
Строем чёрным
На руках,
В глазах
Азарт!
Полон зал,
Некрасов
Снова на удаче!
Риск огромный,
Ставки высоки,
Императора
Друзья в убытке,
"Где ты..."
Жизнь в раздаче,
"...время безумной игры?"

"И всё это Некрасов!.."
или
"Современник издан. В кабаке поэты. 152 года..."

6 авг 2022
 1:05
Стиль: 2.3Названия-Палитра Смысла(ов) ©Токманев С.В. 2022 год

Недавнее время. Поэма. Создание: 1870—1871, опубл.: 1871. Некрасов Н. А. Полн. собр. соч. и писем в 15 томах. — Л.: «Наука», Ленингр. отд-е, 1982. — Т. 3. Стих-я 1866—1877 гг. 

Апелляция на ответ по заявке. Поэт года 2022 -
http://stihi.ru/2022/11/16/7643