Лекарство от любви ты сколь ни пей...

Ирина Прекрасная-Повышева
Рецензия на сонет Анатолия Бара "Лекарство от любви" http://stihi.ru/2018/04/25/9903

Лекарство от любви ты сколь ни пей,
Отравит каплей, в небеса отправит;
Ад безответной  капнуть  "яд в елей,
А дёготь в мёд"* по сумеркам заставит.

С кончиною любви и смерть души
Принять единственно возможно.
Об этом сколько ни пиши,
Но без владычицы всё в мире станет ложным.

Чредой потерь для избавленья от неё
Расплатишься за колдовское зелье.
С возлюбленным останется моё
Сознанье, пережив похмелье.

Лекарство от любви, что пьётся через силу,
Не избавляет, но ведёт в могилу.

09.32 06.122022

Ирина Прекрасная-Повышева   06.12.2022 09:33