Лекарство от любви

Анатолий Бар
«Добавить яд в елей, а деготь - в мёд,
по чайной ложке вечером и утром.
К исходу жизни, верь, любовь пройдёт» -
так кем-то древним сказано и мудрым.

На пламени костров, свечей, лампад
ЕЁ сжигали, сами в нём сгорая,
Безумные - за ней сходили в Ад,
ни капли не испив блаженства Рая…

Такая вот Божественная хворь!
Гордячка!.. Не пройдет, не глядя, мимо,
и с ней – Такой! - попробуй-ка поспорь…
Подвластны все! Она – неизлечима…

И я, молясь всегрешному Светилу,
пью древнее лекарство… через силу.

1990-е