Своей строкой - на стихи Якова Баста - 2

Людмила Финько
                Своей строкой - на стихи Якова Баста - 2
               
«Нагадай мне, зима...» (Яков Баст)
http://stihi.ru/2022/12/02/174
= = = = = = = = = = = = = = = =

Пусть зима нагадает вам только хорошее!
Только мира и счастья, покоя душе, и тепла!
Коль в краях вы живёте, где лист на ветвях неизношенный,
Пусть листочков шуршанье баюкает вас до утра…

Пусть лишь мысли приходят о светлом и радостном,
Пусть закончатся войны, и мир, наконец-то, придёт!
Пусть декабрь всё исполнит, что вами загадано,
И за ближним углом только радость вас ждёт!


 «Призрачный миг» (Яков Баст)
http://stihi.ru/2022/11/30/872
= = = = = = = = = = = = = = = =

Сколько этих мгновений уже пережито…
Сколько будет ещё – не дано нам узнать…
Пусть же помнятся все - только светлым и чистым,
Может быть,
С этим чувством спокойнее будет «туда» -
За «границу», где паспорт не спросят,
Когда время придёт, насовсем улетать…

А пока, желаю Яков, Вам декабрьского тепла!
Пусть будет благосклонна к Вам зима!


 «Рикошет» (Яков Баст)
http://stihi.ru/2022/11/28/91
= = = = = = = = = = = = = = = =

Пусть только ласковый ответ
Летит обратно в рикошет!
Любовь и дружбу - посылая людям!
Пусть льёт из окон тёплый свет,
И добрый всем летит совет!
Тогда и войн среди людей не будет!

Осенний сумрак и туман,
Всех раздражающий обман -
Пускай исчезнет в белизне снегов!
И звёзды, глядя с высоты
На мир волшебной красоты,
Замрут в сиянии луны –
Да, ЧЕЛОВЕК уже к ЛЮБВИ ГОТОВ!

И , повторяя слово в слово Ваш словесный круг:
«Желаю счастья, мира всем
и только добрых перемен,
побольше света, меньше боли от разлук…»(С)


 «Любовь из прошлого века» (Яков Баст)
http://stihi.ru/2022/11/26/99
= = = = = = = = = = = = = = = =

Всё это было будто бы вчера,
И помнится так чётко, по минуткам,
В твоей руке лежит моя рука,
И я смеюсь над каждой твоей шуткой…

И мы бредём по мокрой мостовой,
Бредём, куда несут нас ноги,
А на душе – такое счастье и покой,
И жизнь большая – на пороге…

Но, вот она уже почти прошла –
Спасибо, что мы были вместе, рядом,
И память на двоих у нас одна,
И будущее видим также – одним взглядом!

Спасибо, Яков! – за тепло души!
Воспоминанья юности – так хороши!
= = =