Любовь из прошлого века

Яков Баст
Неспящий город прячется во тьме
От ярких фар последнего трамвая.
Колёсный стук стихает в тишине,
Далёким  гулким эхом замирая.
А мы бредём по мокрым мостовым
Под тусклыми ночными фонарями.
Мерцают окна, как глаза совы,
До перекрёстка оставаясь с нами.
Твоя рука в моей нашла приют,
Смеёшься каждой неудачной шутке.
Не замедляет время бег минут:
Мы рады каждой прожитой минутке…
Целую нежно в ждущие уста,
Вдыхаю тёплый пар - души дыханье -
Под круглой аркой  тёмного моста,
Хранящего ночей очарованье.
Да, сколько лет прошло с тех давних пор.
Мы повзрослели, жизнь прошла дорогой.
Но помню всё: наш город, старый двор,
Тебя - такой желанной недотрогой…
И память прошлого плывёт из пустоты,
Приятно освещая скуку будней.
Вот снова вспомнил эти милые черты
Сегодня в понедельник пополудни…