981. Скорый поезд

Людмила Евгеньева
Жизнь как зебра бело - чёрная
И не быть ей в цвете одном.
Жила долго одинокая,
Но вот повстречала его.

Рану старую встревожила,
Моя далёкая любовь.
Стук сердечный приумножила,
Вдруг закипела в венах кровь.

Скорый поезд между нами,
Стремительно все годы несясь,
С громом тёмными ночами,
Свои не спуская тормоза.

Буду я при встрече сильная,
Не стану боль всю изливать.
Скажу:-"Самая счастливая".
Что сын его, не надо знать.

На вокзале у вагона,
Под окном с его сыном стою.
Чей же сын? - Спросил в полтона.
"Это мой!"-Ему твёрдо говорю.

Вот скорый уплывает поезд,
Он слёз не увидел моих.
Кончается печально повесть,
В вагоне умчалась вся жизнь.

Е. Л.  

 http://stihi.ru/2022/12/04/3151