Тяжесть разбитого сердца...

Светлана Груздева
редакция


Как наши сердца ловят дней наших тяжесть
И, словно оплывы стволов на коре,
Иль как на бобину мотается пряжа,
В себя о ночной забирают поре…

Душа-невидимка – что призрак иль дымка…
Кто может представить, что в ней так болит?
А сердце питает несчастий отжимка
И горьких сомнений… оплавлен болид.

Увы, ежедневно… почти ежечасно
Тот калейдоскоп разбивается в нас.
Реальной мечта не бывает: напрасно
Сентенцию всё же храним про запас.

И что совмещается с образом Грэя?..
Иллюзия эта приятна для глаз…
А то, что нас всё-таки исподволь греет,
Так это незыблемость искренних ласк.

Нам в плен не сдаваться исчадью обмана
И всё понимать, чтобы было чем жить...
Чтоб сердцем любовь отличать от романа,
Любимому только желая служить.

=============================

Вот так год и два, да и три уже служишь,
А в сердце привязка и впредь на года.
И, значит, один он тебе в мире нужен,
И новая вспыхнула в небе звезда.


лето-2020 -- зима 2022
http://stihi.ru/2020/06/04/2192:.
Отклик отсюда - спасиБо
Аватар из Инета