Любочка и Мороз

Куклина Наталья
"Эхо" на "Модница и мальчишка"
Руслан Аглямович Валиахметов. Стихи.ру.

Рядом с  наряженной ёлочкой
Стояла Любашка модная,
Одетая вся с иголочки,
Сама, словно ёлочка, стройная!

Мороз ножки ей пощипывал,
В чулочках она капроновых.
Шалун так хитро заигрывал,
Но ей было очень холодно!

И я протянул ей варежку:
"Ты пальчики спрячь, как в муфточку!"
Глаза подняла блестящие,
Понравилась моя шуточка!

 Автобус нас спас от Мороза,
И Любочка вся засияла.
Такая вот метаморфоза-
Как роза, в тепле расцветала!

http://stihi.ru/2022/12/03/4968