Молитва воина

Ивана Аксёнова
  "Да будет мне стыдно,
Когда я свой меч оброню"
  Александр Волог.

РУБАИ

Когда ворог придёт, когда мир затрещит,
Разрываясь по швам, кто мой дом защитит?
Верен клятве отцов, помолюсь  перед сечей -
Дай Бог сил держать меч и не выронить щит!