Снежок

Мила Царёва
Я - снежок пушистый,
Бело-серебристый,
С ветерком играю,
Тропки заметаю.

Занесу дорожки.
Надевай сапожки
Тёплые на ножки,
Подставляй ладошки!

Я насыплю горстку
Серебринок крошки!
Мне снежинки - сёстры,
Все в красивых блёстках!

Сядут на реснички
Снежные частички,
Засияют глазки,
Оживёт вдруг сказка

О краях далёких,
Снежных и широких,
С северным сияньем,
Холода дыханьем.

Я - снежок волшебный,
Драгоценный, белый,
Весельчак задорный,
С даром  чудотворным!

02.12.2022 г.

А здесь сплошные новогодние чудеса!  http://stihi.ru/2022/09/08/2310