Билетик

Куклина Наталья
Я подруге обязалась
Написать стихотворенье,
Как случилось обстоятельств
Столь счастливое стеченье.
Передам её рассказ
Слово в слово, без прикрас:

"Мы с друзьями обучались
Вместе в университете,
Регулярно посещали
В филармонии концерты.

Но одна из нас в тот вечер
Отказалась вдруг пойти.
Предлагали всем билетик,
Чтоб желающих найти.

Подошел к нам очень скоро
Тоже, видимо, студент
И купил без разговоров
С нами рядышком билет.

"Лунная" плыла соната,
Нет прекрасней для любви!
"Пересядь после антракта",
-мне подруга говорит.
"На тебя студент глядит."

Пересела рядом с ним,
Затаённо так дышала,
Взгляды робкие бросала.
И в такт музыке стучало
Сердце под шарфом цветным!

Только кончилась соната,
Попросил он разрешенье
Для меня быть провожатым
В зябкий вечер тот осенний.

По дороге обсуждали
Очень много общих тем,
Расставаться не желали
И забылись мы совсем.

Юноша приятный был,
Младше годика на три,
Но такой духовный мир
Открывался там внутри!

Мы так жарко вели споры,
Что решили вместе жить,
Чтобы наши разговоры
В общей кухне проводить.

Вскоре мы с ним поженились,
У нас дети народились.
Так мы жили, не тужили.
Молоды, счастливы были!"

P.S.
Продаю и я билетик,
Кому мой билетик нужен?
Может быть,  я тоже встречусь
С будущим прекрасным мужем!

http://stihi.ru/2022/12/01/7756