Квартет 5. 0

Виктор Стекленев
Продолжение Басен в версиях новых реалий времени и пространства. Как и прежде - основа уже появлявшиеся в древних версиях Басни, в красках тех самых окружающих нас нынче реалий. Более ранняя версия Квартета уже была: http://stihi.ru/2021/02/16/4993, и было это продолжением цикла ремиксов на известные басни прошлых лет; http://stihi.ru/2022/05/14/3833 http://stihi.ru/2017/12/30/1680 // https:stihi.ru/2022/05/14/3984, хотя было и несколько абсолютно авторских Басен,- Баран http://stihi.ru/2018/04/26/6898 и др.; к которым подтолкнуло абсолютно изумительное творчество Аркадия Болашенко.


Проказница Мартышка,
Осёл, Козёл,
И Косолапый Мишка
Сострились за полтораста лет,
Но так же составляют свой Квартет,
Хотя умишек не приобрели.
Но столько видели, и опыта нашли,
Такого, что еще не видел Свет,
Пройдя сквозь бездну вдаль ушедших бед.

Мартышке стало ясно,
Что до цели,-
«Как в мире этом воссиять?»,
Хватает в нужной побывать постели,
Нет! Не за деньги:
Чтоб Звездой эстрады стать.

Прославился и Косолапый наш.
Тот Мишка уяснил – работа задом,
(пускай  противно, но когда так надо),
Поднять твой вес поможет аж
До званья Короля Эстрады…

Осел с Козлом свои мозги соединили:
По пол извилины  друг другу приложили,
Оставив в прошлом и сонаты, и кадрили,
За западной опушкой мир открыли.
Ослята с Козликами рэп затанцевали,
Припадками весь Лес очаровали…
А папы их Продюсерами стали.

В общем, Квартету преподнес
Тот странный Лес карьерный рост.

Им стало ясно – не всегда нужны мозги.
Поможет подлость, развращенность и анал
Любой занять над Лесом пьедестал,
И стать Народными Артистами Тайги.
***************************************
С годами  приподнял зверей прогресс.
И, оставаясь, – пусть тупыми, да рогатыми,
Друзья вдруг стали: нет, не умными, 
                - Богатыми,
Такими, что купить смогли б весь Лес.
И в них проснулся новый интерес.

…Напел однажды им заморский Соловей
О прелестях, что даст друзьям Богатство:
«В Партию Власти превратите ваше Братство,
И станете Царями всех Зверей!
Разлейте сонм демократических идей,
Места во Власти раскупайте поскорей,
А кто мешать вам станет:
Закон того достанет,
В Лесу настройте  вы побольше лагерей…
И запускайте Исторический процесс.
Чтоб в личный Рай ваш превратился Лес!»

Квартет подумал и решил:
На это денег есть, и сил.
Сегодня всем известно,
Как Звери правят лесом:

Везде, - в ЛесДуме и ЛесФеде
Сидят Мартышки да Медведи.
Управы и Центральный аппараты
Козлами и Ослами лишь богаты.
Их выборы прошли светло и чисто:
Пусть были в прошлом педерасты и нудисты,
Немножко воры, может быть, – чуть-чуть фашисты,
Но все, - Тайги Народные Артисты! 

Поверьте, счастья лучше в мире нет,
Чем дЕньгами повязанный Квартет!

Образы героев Басни на заставку надергал из бесплатного сегмента тырнета.