Волки, Овцы и Выборы к портретам кандидатов

Виктор Стекленев
 Басня

 

Что Волки мудры – всякий знает:

Им мудрости зубов хватает.

Особенно они важны,

Когда Гиен толпой окружены.

*****************************

 

Но вот однажды впал Волк в думу:

Он понял, что почти «попал».

Через Атлантику «сигнал»

Он получил, что много шуму

 

Его сверхдолгое правленье

Способно Запад возмутить.

По «Демократии ученью» -

Должны Альтернативы быть!

 

Увидит Запад кандидатов,

На равных - рвущихся во власть, -

И умилиться Запад всласть

За плюрализм от  Демократов!

 

Но где же взять кандидатуру,

Что бы в предвыборной борьбе

Такую выставить фигуру,

Что б невзначай, - во вред себе,

 

Под хвост не сделать приключенья?

Кого же в конкуренты звать,

Что б и престол не потерять,

И снять заморские волненья?

 

Конечно, рать уже готова:

Проплачен легион волчат.

Такой предвыборный отряд

В мгновенье загрызет любого!

 

… Но слишком в стаде нашем много

Не в тему блеющих Овец.

«Конечно, я для них – Отец,

Их голоса – удел убогих,

 

Но и от них быть может толк,

Когда б их к выборам повел

Какой-нибудь кумир-Козел!» -

План разработал мудрый Волк.

 

Жаль, что давно овечье стадо

Не верит тем своим козлам,

Что уж  командуют парадом

Антиволчинного  кубла…

 

Здесь нужен молодой Козлище:

Сторонник общих левых сил.

И Волк такого пригласил,

За этим – точно хлынут тыщи!

****************************

 

А после выборов, когда,

Конечно, Волк пройдет с отрывом,

Он сделает и жест красивый,

Что и врагам не угадать:

 

Козла он сделает премьером,

Что б удивить электорат.

В овчарне каждый будет рад

Огромной щедрости размеру.

 

Заокеанским же друзьям,

Кто требовал альтернативы,

Он скажет голосом счастливым:

«Ну вот! Ведь выбирал – не я?!!!»

******************************

 

Судьба становится все круче.

Творятся чудные дела:

«Вперед! На выборы Козла!»

Такая уж Овечья участь!

 

А тот, кто в жизни знает толк,

Шепнет тихонько идиотам:

«Да выбирайте хоть Енота!

Но выбран будет – только Волк!»

 

 

Заставка заимствована из "Яндекс-картинки", авторство не указано