Горький мёд

Борис Михлин
                Навеяло
                http://stihi.ru/2016/06/30/834

Попав в сей мир по воле Высших Сил,
Мечтая отыскать свою любовь,
Душа встречает кладбище могил,
В надеждах ошибаясь вновь и вновь.

И мечется весь свой недолгий срок
Среди химер, предательства и лжи,
Бродя во тьме нехоженых дорог
Над пропастью бездонною во ржи...

Её встречают бури и мороз,
И серые унылые дожди,
Она ж всё ищет море алых роз,
И грезятся ей счастья миражи...

И вот, познав тоску осенних дней,
Душа, страдая, в прошлое спешит,
Она в слезах летит к любви своей...
И сладок мёд, пусть даже и горчит.

                ***