От неизбежного... Романс

Светлана Груздева
                Нежнее нежного
                Твоя печаль...
                Осипа Мандельштам,
                одноимённое с первой строкой


"Нежнее нежного"
Приходим в мир
Порою ль снежною,
В весны мотив...
От неизбежного
Ведёт пунктир,
Но отблеск вешнего
На всём пути...

И жизнью данною
Горит свеча...
Небесталанен, чай,
Природы зов...
И первозданная
"Твоя печаль"
Душой нечаянно
Осветит кров...


26.11.2022
Аватар из Инета
http://stihi.ru/2022/11/07/298
На Конкурс Маллар Ме
"Начинка"