Конкурс Начинка. Нежность

Маллар Ме
Конкурс «Начинка». Нежность.
Маллар Ме

Дорогие стихиряне! Приветствую вас на тематическом конкурсе «Начинка». Сегодня все цитаты Начинки посвящены Нежности. Согласитесь, что нам, в этот сложный и технический век её порой так не хватает

А теперь ЗАДАНИЕ!  Ниже приведены пронумерованные строки из стихотворений разных авторов. Имена авторов намеренно не публикуются, хотя многие строки вам известны.

Вы, автор, выбираете себе для написания номер (один или два) и пишете свое стихотворение (-ия)

  Выданные вам строки   можно располагать в любом порядке, вот только рядом они стоять не должны. Это Начинка!

 Менять в строках слова местами тоже нельзя!

Призовой фонд прежний: 400, 300, 200 баллов

Строк сегодня для выбора, думаю, достаточно, как и времени для написания.

Разрешается до двух стихотворений. Все остальные идут вне конкурса.

Стихи пишем до 24.00 мск   по 26 ноября 2022 года, оформляем в качестве рецензий или текстов после Вашей заявки.
Выбранные строки в стихотворении должны быть помечены звездочкой …или каким-то другим образом.

Стихи пошлого содержания в конкурсе участвовать не будут!

Успехов!

Строки для выбора:

1.
Нежнее нежного
Твоя печаль,

2.
Люди — манекены,
Только страсть с тоской

3.
И нежность обретает внешность
и воплощается в предмет.

4.
От неизбежного.
От мира целого

5.
те нежности моей кристаллы
осели на плечи твои.

6.
Я так немудрено и нежно
наколдовала в стороне,

7.
для истории
нежные речи о них —

8.
Не знаю, где я нежности училась, —
С опущенной стояла головой…

9.
И снова голос нежный,
Так ровен плеск стихов.

10.
Когда так радостно, так нежно
Перед окном беспечно рядом,

11.
при всем его голосе,
хоть чуточку нежности.

12.
А женщина привычно и устало,
Так умолкали — каждый раз нежнее! —

13.
Откуда такая нежность?
Не первые — эти кудри

14.
Вечер нежный. Сумрак важный.
Волны берегом хмелели.

15.
Только мы все реже вспоминаем
Светлые и нежные слова.

16.
Нежно-небывалая отрада
Тихий, тихий золотой покой

17.
С большою нежностью — потому,
Кому — серебряный мой...

18.
Чувств нахлынувших
Сердце вон

19.
Нежности мурашки,
ноты для слепых.

20.
Твоя весёлая нежность
К чему печальные речи,

21.
Я пробовала Нежность
Фиалки взять бы дрёму,

22.
Я помню нежность ваших плеч
Сирени темной в час...

23.
Сёстры тяжесть и нежность, одинаковы ваши приметы.
И вчерашнее солнце на чёрных носилках несут.

24.
Порывы нежности обуздывать умея,
В святилище больной, тоскующей души…

25.
только глубина обладает нежностью, –
в тысяче лиц я узнаю,

26.
И куда-то все спешат такси,
Свою нежность…

27.
Когда так нежно, так сердечно,
Мое живое сновиденье

28.
Какою нежностью неизъяснимою, какой сердечностью
Осветозарено и олазорено лицо твоё,


Ведущая конкурса Татьяна Шорохова


на 8 ноября полностью свободны номера 5,7,10,11,20,25

номера 1,14 и 16 просьба больше не выбирать.