Я ему моргаю...

Ау-Ра
http://stihi.ru/2022/11/23/74

Отцвела калина, отцвела сирень,
Наконец явился  в  кепке набекрень
Друг мой долгожданный с веткой лебеды,
Заметая следом заячьи  следы.

Седина, щетина, взгляд задорных глаз,
Ой, девчата - бабы разве мне до вас -
Запершило в горле, ёкнуло внутри,
Вторя в  дебрях сердца  голосу любви.

Он мне: «Здравствуй, Клава! Как твои дела?
Я вся онемела, хоть вполне жива…
Выпало ведёрце с деревянных рук,
Растревожив звоном бобылих – «старух».

Поднялась деревня как на ратный бой,
Бабы дружно встали   плотною стеной:
Он  и так и этак, но ответ один:
«Вот порог, вот  двери важный господин!»

Я ему моргаю, мол,  шагай в лесок,
Встретимся под ёлкой утром  на часок,
Но  ему под ёлкой   утро не с руки,
Если не горланят с помпой  петухи.

«Мамки - тётки, здрасьте!», - достаёт рюкзак
«Не ругайтесь шибко, если  что не так!
Вот вам по гостинцу, скуку подсластить -
Будем мирно - дружно  по - соседски жить...