Женщина Востока!

Наталья Борисова-Евдокимова
                *** 
Я, вероятно, женщина Востока. 
С душою яркой, нежной, огневой, 
Так горяча, ревнива, черноока 
И сердце не найдёт никак покой. 

Мой темперамент, как Самум* ненастный, 
В эмоциях сметает всё с пути.   
Чувствительности в свете нет опасней. 
Потом воды могу преподнести! 

И нужен мне бродяга жизни бренной, 
Мечтающий романтик озорной. 
Мужчина самый сильный во вселенной 
Способен справиться с такою вот со мной! 

Я вслед за ним пойду в песках пустынных, 
Спущусь в Дуат** с любимым, не страшась. 
В аду сгорю, как и щепа в камине. 
Мне с ним лишь млеть от счастья, чуть дыша.

В миру теней, где в муках мают души 
Привратники засовов и цепей, 
Я пред Всевышним клятву не нарушу! 
Любить я буду только горячей! 

Я верю в сказки с трепетом сердечным. 
Расправь над ним крыло своё - Хумай.*** 
Царём и Богом милый будет вечно 
И мне подарит свой придворный рай!

Я буду рядом, о, мой повелитель! 
Ты император сердца и души! 
Моих эмоций страстных вседержитель! 
И твой кафтан мной золотом расшит... 

Самум* - шквальный пустынный Аравийский ветер. 
Дуат** - царство мёртвых у египтян. Тюрьма для Богов. 
Хумай*** - волшебная вещая птица. Считается, если она бросит своими крыльями на кого-то тень, тот станет царём. Изображена на гербе современного Узбекистана. 

Спасибо за вдохновение Татьяне Тюриной! http://stihi.ru/2021/12/06/4309