Шёпот пустыни

Татьяна Тюрина 1
Слушай пески - в них звучит моя песня,
Песня Сахары, скользящей в бескрайний закат.
Вспомни меня, к прежней жизни воскресни,
Пусть с твоих плеч сбросит черные шали Дуат.*

Чувствуй меня, вспомни, кем ты был прежде,
Жаждущий знаний, открытых лишь миру теней,
В буре песчаной познавший дорогу к надежде,
Избранный Сетом**, далекий от жизни людей...

Сбрось мрак с души, тайны прошлого встретив.
Чем отзовется в груди уходящий в ночи караван?
Помнишь ли клятвы, что в дюнах нашептывал ветер?
Чем разольется в крови горько-сладкий шафран?

Слушай меня ... узнаешь ли ты голос Пустыни?
Смертному вверившей пламя бессмертной любви,
Ложем янтарным раскинувшей крылья равнины,
Жаром песчаным ласкающей губы твои...

Вечность назад, опьяняя дыханием сандала,
В золоте дюн, под лиловым свечением небес,
Вихрем горящим, с собой унося, целовала,
Музыкой ветра влекла в край миражных чудес..

В дом свой вернись, где звучит наша песня,
Песня Сахары и странника алых долин...
Вспомни себя, к прежней жизни воскресни.
Наша любовь оживет под бушующий грозный хамсин!***

_______________________________________
*Дуат - загробный мир в представлении древних египтян. Также он являлся местом заточения богов.

**Сет - в мифологии древних египтян бог пустыни.

***Хамсин - сухой, горячий ветер в Египте; несет пыль и крупный песок.